Удаление железа


Одна из самых распространенных проблема воды - это наличие в ней железа.

Содержащееся в воде железо делится на:

- двухвалентное -  содержится в воде в растворенном состоянии и не видимо глазу.

- трехвалентное - продукт окисления (контакта с воздухом) двухвалентного железа, проявляется в виде радужной пленки, хлопьев и осадка коричнево-рыжых цветовых оттенков,

- органическое - содержится в воде в виде растворимых комплексов.

Данное системное решение  уменьшает цветность и мутность, улучшает вкус воды, снижает содержания сероводорода,  уменьшает  концентрацию железа и марганца, удаляет органические соединения и т.п..

Ступени очистки:
1-я ступень - дисковый фильтр грубой очистки удаляет из воды твердые загрязнители величиной более 90 мкм. Задерживает песок, окалину и т.п. защищая систему фильтрации от поломок связанных с засорением. Конструкция фильтра позволяет проводить очистку фильтра без замены элементов фильтрации, легко разбирается  и промывается.                                                                                                                                                                                    2-я ступень - станция дозирования в сборе – состоит из насоса-дозатора, импульсного расходомера, емкости для реагента/ингибитора и контактной колонны. Предназначена для пропорционального и точного дозирования реагентов.
3-я ступень - фильтр осветления и обезжилезивания: состоит из автоматического блока управления (Runxin, Fleck, Clack),  фильтрационной колонны (Lorivan, Wave Cyber, Structural)  заполненной специальной загрузкой (вид загрузки подбирается от показателей качества исходной воды) и  дренажно-распределительной системы.
4-я ступень - фильтр-сорбционный состоит из автоматического блока управления (Runxin, Fleck, Clack) и фильтрационной колонны (Lorivan, Wave Cyber, Structural) заполненной кокосовым активированным углем и  дренажно-распределительной системы.  Удаляет  остаточные загрязнители и хлор.
5-я ступень - магистральный фильтр с полипропиленовым картриджем. Предотвращает выбросы фильтрующего материала в систему водоснабжения.

Методы очистки воды от железа