КОМПЛЕКСНАЯ ОЧИСТКА ПРИ СИЛЬНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЯХ ВОДЫ

Фильтр механической  очистки. Фильтр дисковый  предназначен для защиты последующего водоочистного оборудования от повреждений, возникающих из-за проникновения инородных тел, таких как: частицы сварки, уплотнительные материалы, металлическая стружка, ржавчина и т.п. Это продлевает срок службы систем, установленных после фильтра, и предотвращает их преждевременный выход из строя. Частота промывки определяется в ходе эксплуатации. Промывка фильтра  производиться в ручном режиме, при открытии дренажного клапана.

Корпус фильтра выполнен из усиленного полиамида, в котором находится фильтрующий элемент, представляющий собой наборный пакет полипропиленовых пластин с насечками-каналами, через которые происходит фильтрация воды. Фильтрующий элемент не является сменным и легко промывается под струей воды по мере необходимости методом ручной разборки в течение нескольких минут.

 

Станция дозирования гипохлорита натрия. Насос дозатор  подает    раствор пропорционально  расходу воды.  Гипохлорит натрия является  сильным окислителем,  с помощью которого железо и марганец  окисляются и переходят в нерастворимые формы.  Гипохлорит  также  окисляет  органические  вещества, обуславливающие цветность и перманганатную окисляемость воды.   С помощью данного реагента также происходит обеззараживание воды.

  Фильтр осветления.

Фильтр ускоряет процесс окисления железа и задерживает его окисленные соединения в слое фильтрующего материала.  Фильтр работает в автоматическом режиме. В качестве  фильтрующего материала используется Сорбент МС.  Промывка фильтра осуществляется  обратным током исходной водой.

«Сорбент МС» действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате которой образуется гидроксид железа (III), который является не растворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. Сероводород и марганец также окисляются и задерживаются в последующих слоях загрузки с удалением обратным током воды. Сорбент не требует для регенерации применение каких-либо химических реагентов. Необходимой и достаточной является периодическая промывка водой или водо-воздушная (что эффективнее). В процессе эксплуатации сорбент не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. «Сорбент МС» имеет большую емкость и успешно поддерживает очень низкие концентрации загрязнений в обработанной воде.

  Фильтр  обезжелезивания.

Фильтр ускоряет процесс окисления железа и задерживает его окисленные соединения в слое фильтрующего материала.  Фильтр работает в автоматическом режиме. В качестве  фильтрующего материала используется Экоферокс.  Промывка фильтра осуществляется  обратным током исходной водой.

ЭКОФЕРОКС действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате чего образуется гидрооксид железа (III), который является нерастворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется пленка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам. ЭКОФЕРОКС переводит их в грубодисперсные примеси, которые легко задерживаются в фильтрующем слое.

  Фильтр умягчения воды. Фильтр удаляет соли жесткости. В качестве  фильтрующего материала  используется ионообменная смола. Регенерация фильтра проходит в автоматическом режиме с помощью раствора соли.

Удаление из воды катионов жесткости (т.е. кальция и магния) осуществляется в процессе ионного обмена, а именно, методом натрий-катионирования при пропускании исходной воды через слой ионообменной смолы. При Na-катионировании протекают следующие реакции:

 

2NaR+Ca(HCO3)2=СаR2+2NaHCO3;
2NaR+Mg(HCO3)2=MgR2+2NaHCO3;
2NaR+CaCl2=CaR2+2NaCl;
2NaR +MgCl2=MgR2+2NaCl;
2NaR+MgSO4=MgR2+Na2SO4,
где NaR, CaR2, MgR2-солевые формы катионита.

В результате обменных реакций из обрабатываемой воды удаляются ионы Ca2+ и Mg2+, а в обрабатываемую воду поступают ионы Na+, анионный состав воды при этом не изменится.

 

Фильтр тонкой очистки  картриджного типа, предназначен  задерживать мелкие фракции фильтрующих материалов и/или улучшать органолептические свойства воды.

УФ стерилизатор для обеззараживания воды. УФ-обеззараживание непосредственно перед разбором гарантирует отсутствие микробиологии в питьевой воде.

Система обратного осмоса «под мойку»

 

Вес фильтра: 6 кг

Габаритные размеры накопительного бака: 410 x 270 мм

Допустимая температура окружающей среды: 40 °С

Объем накопительного бака (фактический): до 11,34 л

Максимальная температура очищаемой воды: 30 °С

Производитель: Ecosoft

Размер подключения: 1/2″

Рабочее давление: 3–6 бар

Производительность: 190 л/сут .

Картриджи:

1. Префильтр 1 — пористый полипропиленовый картридж. Обеспечивает удаление механических примесей до 5 микрон, задерживает частицы песка, ржавчины и другие взвешенные примеси. Продлевает срок службы остальных картриджей (рекомендуется заменять не реже одного раза в 6 месяцев).

2. Префильтр 2 — картридж из высококлассного гранулированного активированного угля. Удаляет хлор и хлорорганические соединения, защищая мембрану (рекомендуется заменять не реже одного раза в 6 месяцев) .

3. Префильтр 3 — пористый полипропиленовый картридж. Обеспечивает удаление механических примесей до 1 микрона, задерживает взвешенные примеси. Продлевает срок службы мембранного элемента (рекомендуется заменять не реже одного раза в 6 месяцев)..

4. Мембранный элемент изготавливается мировым лидером производства обратноосмотических мембран компанией DOW (США).

Мембрана — главный элемент фильтр-систем на основе обратного осмоса.  Качество именно этого элемента является решающим для качества очистки воды. Мембраны компании Dow обладают рядом преимуществ — большой рабочий диапазон pH (стойкость к разрушению), повышенная производительность благодаря увеличенной активной поверхности (на 15% больше, чем у аналогов), непрерывная структура (отсутствие "слабых мест"), повышенная стойкость (увеличенный ресурс работы). Опыт показывает, что мембраны Filmtec компании Dow — надежный фундамент для долговечной и эффективной работы фильтра. Все оригинальные мембраны Filmtec защищены голографическими наклейками.

5. Посткарбон (WQA, США) Посткарбон — ступень кондиционирования воды — корректирует вкус и придает кристальную прозрачность. Корпус изготовлен из пищевого пластика, устойчивого к давлению воды. Наполнен активированным углем из скорлупы кокосового ореха. Соответствует стандартам принятым в США и странах Европейского Союза (рекомендуется заменять не реже одного раза в 12 месяцев).